Select Page

Gelar Pameran Pendidikan Tinggi dan Pendidikan Profesi “Edufair 2024 MGBK Kabupaten Bangkalan” yang diprakarsai oleh MGBK (Musyawarah Guru Bimbingan & Konseling)  berlangsung sangat meriah. Gelaran Edufair diikuti puluhan partisipan institusi pendidikan tinggi, baik PTS maupun PTN, berlangsung pada Kamis 18 Januari 2024 di Gedung Rato Ebu Bangkalan. Even tahunan ini mampu meraih antusiasme tinggi para pengunjung yang terdiri kalangan siswa SMA, MA, dan SMK wilayah Bangkalan, maupun para Guru, tenaga kependidikan, dan jajaran pimpinan bidang kependidikan di wilayah setempat. Salah satu anjungan atau stan partisipan Edufair yang banyak diminati pengunjung adalah stan Fakultas Ilmu Pendidikan UM. Stan FIP UM disiapkan dan dikelola oleh tim Humas & Kerjasama yang dipimpin oleh Wakil Dekan 3 FIP, Dr. Arbin Janu Setiyowati, M.Pd. Stan FIP telah siap dan aktif sejak pagi hari sebelum pembukaan acara, sampai saat penutupan acara. Berjubel pengunjung kalangan siswa-siswi SMA, SMK, MA, yang dengan antusias menanyakan tentang profil Prodi / Departemen di lingkungan FIP UM, program perkuliahan, konteks kerja alumni, sarana & prasarana di FIP, serta prosedur pendaftaran atau rekrutmen mahasiswa baru UM. Dilain pihak, animo untuk mengetahui lebih jauh tentang program studi di FIP UM datang dari para guru dan jajaran pimpinan institusi Pendidikan. Ibu-bapak guru yang mengantar para siswa, tertarik dan berminat pada program-program pasca sarjana (S2 dan S3) di FIP UM. Pada gelaran tersebut Tim FIP UM juga menjumpai sangat banyak para guru yang ternyata alumni UM. Mereka sengaja menyempatkan diri mengunjungi stan FIP UM, disamping ingin mendapatkan informasi tentang program pasca sarjana, juga ingin melampiaskan kerinduan terhadap lembaga yang pernah menjadi rumah akademik mereka saat menempuh program sarjana bertahun-tahun yang lampau. Dalam ajang Edufair ini Tim Humas FIP UM telah menyiapkan promotion tools, seperti tayangan profil FIP, informasi via website dan social media, printed leaflets, aneka merchandize khas FIP UM, serta tentu saja layanan penjelasan langsung kepada pengunjung. Gelar Edufair tersebut berlangsung dengan lancar, sampai saat penutupan pada pada pk.13.00 wib. Sampai jumpa pada Edufair berikutnya ! (epa)

Translate »