Malang, 27/8/2024. Dalam rangka mendorong peningkatan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam bidang kewirausahaan di era digital Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Malang, melaksanakan kegiatan Pelatihan Digipreneur for Gen-Z dan Pendanaan Kewirausahaan Mahasiswa FIP UM oleh Talenta Traincom Indonesia pada Selasa, 27 Agustus 2024 bertempat di Aula FIP UM, Jl. Semarang No 5 Malang.

Kegiatan pelatihan dihadiri oleh Dekan Dr. Ahmad Yusuf Sobri, M.Pd, Wakil Dekan 1, Dr. Sri Wahyuni, M.Pd, Eko Winarni selaku Direktur Talenta Traincom Indonesia dan Ketua dan Wakil Tim Talenta Mahasiswa FIP UM Yuniawatika, S.Pd., M.Pd, Rizka Apriani, S.Pd., M.Pd serta sebanyak 41 mahasiswa FIP yang memiliki usaha. Talenta Traincom Indonesia merupakan salah satu lembaga yang berfokus pada pengembangan sumber daya manusia yang berasal dari Sidoarjo, tepatnya di Jl. Kyai Mojo, Krian, Mandiri Residence C-128, Sidoarjo, Krian, Jawa Timur, Indonesia 61262.

Kegiatan dibuka oleh dekan, dalam sambutannya dekan menyambut baik kerjasama FIP UM dengan Talenta Traincom Indonesia dalam mendorong lahirnya wirausaha muda dari FIP UM baik melalui bantuan peningkatan pengetahuan demikian juga bentuk bantuan modal usaha untuk pendanaan usaha para peserta. Sementara itu Direktur Talenta Traincom Indonesia, dalam paparan materinya mengupas pentingnya mindset wirausahawan dalam membangun bisnis, serta mengurai potensi usaha di era digital.

Selepas sesi materi pelatihan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dana untuk pengembangan kapasitas pengetahuan para peserta melalui pelatihan serta pemberian fresh money untuk modal usaha dengan total puluhan juta rupiah. Harapannya bantuan dana dapat menjadi pemantik agar usaha yang sedang dirintis dapat berkembang pesat sehingga dapat berkontribusi dalam melahirkan wirausahawan muda yang lebih jauh diharapkan dapat berkontribusi untuk meningkatkan jumlah UMKM dan lapangan kerja baru. Hal ini sejalan dengan agenda SDGs No 8 tentang lapangan kerja yang layak dan pertumbuhan ekonomi (Kontributor: Nc).