Malang, Jawa Timur, 22 Juli 2024. Dalam rangka mewadahi kesempatan melanjutkan studi doktor bidang pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan melaksanakan rapat koordinasi rencana pendirian program studi S3 Ilmu Pendidikan pada Senin, 22 Juli 2024 bertempat di ruang rapat FIP UM, Jl. Semarang No 5 Malang pada jam 09.00-11.00 WIB.

Rapat dihadiri dan dibuka langsung oleh dekan Dr. Ahmad Yusuf Sobri, S.Sos, M.Pd, kemudian tim Task Force Pendirian S3 IP Dr. Eny Nur Aisyah, S.Pd.I., M.Pd. dan Umi Safiul Ummah, S.Pd, M.Pd, Ph.D, selain itu juga dihadiri oleh beberapa dosen dari berbagai departemen di FIP UM yang diundang antara lain Dr. H. Sucipto, M.S, dan Dr. R. Anggia Listyaningrum, S.Pd., M.Pd. (dosen PLS), Sinta Yuni Susilawati, S.Pd., M.Pd., Ph.D dari PLB, Dr. Muh Arafik, S.Pd, M.Pd dari PGSD, Dr. Yudithia Dian Putra, M.Pd., M.M dari PAUD, Ence Surahman, M.Pd, Ph.D dan Ence Surahman, M.Pd, Ph.D dari TEP.

Dalam sambutannya dekan menjelaskan beberapa alasan dan tujuan pendirian Program Studi S3 Ilmu Pendidikan antara lain disebabkan karena saat ini ada 3 program studi di FIP yang belum memenuhi syarat untuk bisa mengajukan program S3 karena kekurangan syarat guru besar seperti departemen PGSD, PAUD dan PLB.

Selanjutnya ada pemaparan hasil analisis dari tim task force pendirian S3 IP Dr Eny dan Dr. Umi berkaitan dengan ide dan rencana pendirian Prodi S3 Ilmu Pendidikan. Setelah itu masing-masing anggota rapat menyampaikan pandangannya baik pandangan yang bersifat menguatkan maupun sebaliknya. Hal ini untuk menghasilkan analisis perencanaan yang matang. Agar rencana pendirian prodi S3 IP ini telah benar-benar dipersiapkan dengan baik tanpa memunculkan persoalan susulan pasca pendiriannya (Kontributor: NC-TEP).