Malang, 26 Juli 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan kegiatan rutin Jumat Sehat dengan senam bersama yang diikuti oleh segenap civitas akademika FIP. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Dekan FIP UM, Dr. Ahmad Yusuf Sobri, S.Sos, M.Pd., beserta jajaran pimpinan fakultas.

Senam bersama yang berlangsung di halaman utama FIP UM ini dimulai pukul 06.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran para dosen, staf, dan mahasiswa. Dengan semangat kebersamaan, seluruh peserta senam mengikuti gerakan senam yang dipandu oleh instruktur profesional.

Dalam sambutannya, Dr. Ahmad Yusuf Sobri, S.Sos, M.Pd., menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan tubuh melalui aktivitas fisik. “Kegiatan Jumat Sehat ini adalah salah satu cara kita untuk memastikan bahwa seluruh civitas akademika FIP UM tetap bugar dan sehat. Dengan tubuh yang sehat, kita dapat bekerja dan belajar dengan lebih baik,” ujarnya.

Selain senam, kegiatan Jumat Sehat ini juga diisi dengan berbagai permainan dan hiburan yang melibatkan partisipasi aktif dari seluruh peserta. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kesehatan fisik, tetapi juga untuk mempererat hubungan antarwarga FIP UM.

Jajaran pimpinan fakultas yang turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakil Dekan III, Dr. Arbin Janu Setyowati, M.Pd., Wakil Dekan II  Dr. Mustiningsih, M.Pd serta para ketua program studi dan dosen. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap pentingnya kegiatan kesehatan rutin di lingkungan fakultas.

Kegiatan Jumat Sehat ini diakhiri dengan sarapan bersama yang disediakan oleh panitia. Seluruh peserta menikmati hidangan sehat sambil berbincang santai, menambah keakraban dan rasa kekeluargaan di antara civitas akademika FIP UM.

Dengan adanya kegiatan rutin seperti Jumat Sehat, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang sehat dan harmonis di FIP UM, sehingga seluruh warga fakultas dapat menjalankan aktivitas akademik dan non-akademik dengan lebih optimal. (Kontributor: Eny PAUD)