Seminar International “Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pelatihan”

IMG_1530 IMG_1475

IMG_1456 IMG_1425

Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang, Sabtu (7/11/15) bertempat di Aula Utama Gedung A3 Universias Negeri Malang, menyelenggarakan Seminar Internasioanl dengan tema Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pelatihan. Sebagai pembicara Jennifer Pei-Ling Tan (National Institut of Education, Singapore); Dr. Makiko Kishi (Meiji University Japan); Stuart Weston (Director Program PRIORITAS USAID,USA), dan Guru Besar dari Guangxi Normal University, China. Seminar dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Malang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor IV. Dr. I Wayan Dasna, M.Si,. Seminar ini di ikuti oleh 300 orang peserta terdiri dari dosen, peneliti, ahli, praktisi, guru, dan mahasiswa untuk dapat bergabung dalam kegiatan konferensi internasional ini. Tujuan seminar ini adalah, mengajak segenap pihak yang memiliki perhatian pada isu global tentang peningkatan kualitas sistem pendidikan dan dan pelatihan; membuka forum internasional, dimana partisipan memiliki kesempatan untuk menyampaikan gagasan/ide, pengalaman, keahlian, dan pengetahuan mengenai isu global tentang praktik dan pengembangan pendidikan sebagai upaya untuk mengembangkan mutu kualitas bidang pendidikan dan pelatihan. Latar belakang diadakan seminar ini adalah, pendidikan salah satu faktor utama investasi manusia. Pendidikan memiliki peran penting untuk meningkatkan kualitas hidup manusia. Pengembangan pendidikan (termasuk pelatihan) memiliki kontribusi besar pada performansi individual dan masyarakat, serta berdampak pada perkembangan suatu negara. Bagaimana perkembangan dunia pendidikan di dunia ini dipersepsikan, dinilai dan dilaksanakan oleh para pemangku kepentingan (ahli/akademisi, praktisi dan pengambil kebijakan) akan dihadirkan dan dibahas pada International Conference in Education and Training (ICET) yang digagas oleh Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Agar hasil konferensi dapat disebarluaskan ke seluruh, panitia bekerjasama dengan International Journal of Innovation in Education (IJIE), akan mempublikasikan makalah seminar yang telah diseleksi dan dibukukan dengan bentuk proseding. (Mt.)