Senin pagi tanggal  23 Mei 2016, Jalan Semarang nampak ramai dan dipadati oleh banyak orang. Selain karena lalu lalangnya peserta LKS SMK 2016, di Jalan Semarang juga menjadi lokasi pemberangkatan acara KKL mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling(BK) Fakultas Universitas Negeri Malang angkatan 2014. Acara pemberangkatan yang dihadiri Sekretaris Jurusan BK Dr. Muslihati, S.Ag., M.Pd., serta dua dosen pembimbing KKL yakni Dra. Widada M.Si., dan Diniy Hidayatur Rahman, S.Pd., M.Pd., ini bertujuan untuk mengenali lembaga referral serta memperluas jaringan. Adapun tempat tujuan KKL adalah KPAI, BNN, UPI, serta menghadiri acara Dr. Oz Indonesia. Dalam acara pemberangkatan tersebut, Dr. Muslihati, S.Ag., M.Pd. berpesan agar Mahasiswa dapat menjaring sebanyak mungkin informasi dan jaringan, serta dapat menahan diri untuk tidak boros dalam berbelanja, karena sebagai calon konselor sudah sewajarnya mahasiswa BK memiliki kemampuan menahan diri dan mengenali kebutuhan dengan baik.

IMG-20160523-WA0003 IMG-20160523-WA0005