HMJ pendidikan luar biasa aksesibel 2016 menyelenggarakan kegiatan kemanusiaan selama sepekan, Kegiatan dimulai pada hari Senin, 2 Mei 2016 berupa kegiatan donor darah serta cek darah di serambi selatan gedung kuliah bersama D2 kompleks FIP UM serta kegiatan lainnya berupa massage mahasiswa di laboratorium Jurusan Pendidikan Luar Biasa gedung E2 lantai 2 komplek FIP UM. Pada kegiatan donor darah, yang dimulai pada pukul 9.00 wib hingga pukul 12.00 terdapat sebanyak 60 peserta donor darah serta cek golongan darah, namun dikarenakan pendonor haruslah lolos seleksi kesehatan terlebih dahulu jadi hanya beberapa orang saja yang dapat mendonorkan darahnya. Sedangkan massage mahasiswa masih sepi peminat pada hari pertama.

Hari kedua, yang dilakukan pada Selasa 3 Mei 2016, kegiatan yang dilakukan masih sama berupa kegiatan donor darah, cek golongan darah serta kegiatan massage oleh mahasiswa. Pada hari kedua, pendonor mengalami penurunan hingga menjadi 50 orang pendonor darah saja,sedangkan massage mahasiswa lebih ramai daripada hari sebelumnya.

Kegiatan puncak diadakan hari ini, berupa seminar kesehatan bagi mahasiswa umum dengan tema utama “hits belum tentu sehat” yang diisi oleh dua pemateri yakni dari UM dan dari luar UM. Pemateri pertama dari UM, yakni dr. Agung Kurniawan selaku dosen di Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) serta ketua laboratorium di jJurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat di Fakultas Ilmu keolahragaan (FIK) dengan bahasan diskusi tentang jajanan sehat di lingkungan kampus serta cara membaca label makanan.

Pemateri kedua adalah Ibu Etik Sulistyowati, S.Gz M.Kes yang merupakan pakar gizi di Kota Malang dan juga sebagai pengajar di Politeknik Kesehatan Negeri Kota Malang. Bu Etik pada kesempatan kali ini membahas materi tentang gizi dan kesehatan yang baik, persiapan pra nikah dalam 1000 hari pertama dalam kehidupan serta gizi bagi kencatikan.

Kegiatan seminar ini dihadiri oleh 170 mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Luar Biasa, mahasiswa di Fakultas Ilmu Keolahragaan serta beberapa mahasiswa umum. Hingga berita ini diturunkan, kegiatan masih berlangsung sejak pukul 8.00 wib tadi hingga pukul 12.30 wib nanti di aula gedung E1 kompleks FIP UM. Acara ini juga dimeriahkan oleh bintang tamu utama, yakni SPED Band sebagai pengisi ice breaking.

PLB FIP PLB FIP