MAHASISWA FIP RAIH JUARA 1 LOMBA AJANG MEDIA PEMBELAJARAN

Malang- Dalam rangka meningkatkan kreatifitas dan kompetensi mahasiswa, FIP memfasilitasi mahasiswa berkreasi diajang lomba Media Pembelajaran, di Universitas Muhamadiyah Makassar.

Mahasiswa dari Jurusan KSDP Prodi PGSD dari Kampus 3 Blitar yang mengikuti lomba tersebut antara lain: Lindawati, Fatin Pramudya W., dan Yuliana Dewi P., dibimbing oleh salah satu dosen Arda Purnama Putra, M.Pd.
Dari paper yang telah dikirim lolos sebagai finalis dari 20 universitas bergengsi di Indonesia.
Presentasi mahasiswa dengan judul RUBITA NUSANTARA (Rubik Tari dan Alat Musik Nusantara) dilaksanakan pada 28 Maret s.d 1 April 2018 di Universitas Muhammadiyah Makassar dalam acara tersebut panitia mengusung tema Pekan Pendidikan dan Kreativitas Generasi Hebat (PINISIH).
Pembekalan dari bidang kemahasiswaan dibawah tanggung jawab Dr. Dedi Kuswandi, M.Pd dan melibatkan mahasiswa yang berpengalaman mengikuti ajang nasional M. Ilham, berbuah hasil luar biasa FIP berhasil menyabet juara I mengalahkan UGM, UI, UNDIP dan UB.
By:Wahyu Sulistyowati, S.Pd

WhatsApp Image 2018-04-04 at 09.05.25 WhatsApp Image 2018-04-04 at 09.05.26