FIP Universitas Negeri Malang (UM) tetap menggelar Upacara Yudisium Semester antara 2015/2016 pada Jumat 15 September 2016, pukul 08.00 WIB di Gedung Aula E1 Lantai 2 FIP UM. Upacara Yudisium dihadiri unsur Dekanat, Ketua, Sekretaris, Kaprodi, Kepala Lab. Jurusan serta jajaran pimpinan Tata usaha. Dalam pelaksanaan upacara hikmat mahasiswa mengikuti hingga selesai.

1

Dalam sambutanya Dekan, Prof. Dr. Bambang Budi Wiyono, M.Pd berpesan kepada para yudisiawan dan yudisiawati “jaga nama almamater UM terus kembangkan ilmu yang diperoleh dan jalin silaturohmi”.  Prof.. Dr. Bambang Budi Wiyono, M.Pd dalam sambutanya juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang yudisium dan sebagai pengurus Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) memiliki nilai plus karena mahasiswa yang mengikuti ORMAWA bisa meraih prestasi akademik yang membanggakan, prestasi ini yang perlu dicatat untuk ditularkan kepada mahasiswa dibawah tingkatnya.

2

Peserta Yudisium FIP Universitas yang diikuti sebanyak 206 mahasiswa berdasarkan SK Dekan FIP Universitas Negei Malang Nomor: 19.8.20/UN32.1/DT/2016 tentang Yudisium Mahasiswa FIP Universitas Negeri Malang Semester Antara (Semester Pendek) tahun Akademik 2015/2016 peserta yudisium meliputi mahasiswa Jurusan BK sebanyak 17 mahasiswa dengan IPK tertinggi 3,78 diraih oleh Lailatul Istiqomah. Jurusan TEP sebanyak 22 mahasiswa dengan IPK tertinggi 3,72 diraih oleh Achmad Ridwan R. Jurusan AP sebanyak 16 mahasiswa dengan IPK tertinggi  3,81 diraih oleh Lailatul Fitriyah. Jurusan PLS sebanyak 36 mahasiswa dengan IPK tertinggi 3,83 diraih Maksum Akbar. Sedangkan Prodi PGSD Jurusan KSDP me-yudisum sebanyak 58 mahasiswa dengan IPK tertinggi 3,71 diraih Fufa Masruro. Prodi PGPAUD sebanyak 35 mahasiswa dengan IPK tertinggi 3,90 diraih oleh Desi Widya Arum. Dan Jurusan yang paling Muda berdiri jurusan PLB diikuti sebanyak 22 mahasiswa dengan IPK 3,72 diraih oleh Gista Setya Astuti. Mahasiswa Berprestasi Terbaik Tingkat Jurusan/Prodi Sesuai dengan SK Dekan FIP Universitas Negeri Malang Nomor: 198.21/UN32.1/DT/2016 tanggal 19 Agustus 2016.

Sedangkan Mahasiswa Berprestasi Terbaik Tingkat Fakultas diraih oleh Desi Widya Arum Jurusan KSDPProdiPGPAUD.

3

Mahasiswa tetap antusias mengikuti upacara yudisium karena ini ajang akad sahnya mahasiswa menyandang gelar Sarjana. Terakhir ditutup Doa semoga lulusan FIP Universitas Negeri Malang menjadi alumni siap terjun di masyarakat . (by. w@y)