FIP UM SELENGGARAKAN SEMINAR DESAIN OPERASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT TAHUN 2015

Sebanyak 64 Proposal Penelitian dan 29 Proposal Pengabdian Kepada Masyarakat dosen Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Malang melaksanakan Seminar Desain Operasional pada Rabu, (19/8) bertempat di Aula FIP UM. Seminar Desain Operasional ini merupakan rangkaian bagian dari proposal penelitian yang diterima hasil seleksi oleh tim Reviewer FIP UM.

Wakil Dekan I FIP UM, Dr. Hardika, M.Pd menjelaskan bahwa “Penyusunan proposal penelitian dosen FIP UM yang diterima melalui dana BLU tahun Anggaran 2015 ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas akademik para dosen di Fakultas Ilmu Pendidikan dan sebagai implementasi Pedoman Pendidikan Universitas Negeri Malang, maka perlu dilaksanakan kegiatan penyusunan proposal dosen FIP UM.

Sebanyak 64 Proposal penelitian tersebut terdiri dari 9 proposal Jurusan Bimbingan Konseling, 5 proposal Jurusan Teknologi Pembelajaran, 8 proposal Jurusan Administrasi Pendidikan, 3 Proposal Jurusan Pendidikan Luar Sekolah, 4 Proposal Jurusan Pendidikan Luar Biasa, 22 Proposal Prodi PGSD, dan 6 Proposal Prodi PAUD serta 10 proposal penelitian guru besar.

Sedangkan 29 proposal penelitian pengabdian kepada masyarakat terdiri dari 2 proposal Jurusan Teknologi Pembelajaran, 5 proposal Jurusan Administrasi Pendidikan, 3 proposal Jurusan Pendidikan Luar Sekolah, 13 proposal Prodi PGSD, dan 4 proposal Prodi PAUD, dan 2 proposal PAUD.