Kamis (16/11/2017) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang Menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Sinergitas Keluarga, Sekolah, dan Masyarakat dalam Penguatan Pendidikan Karakter” acara yang berlangsung di gedung Grahacakrawala dihadiri Sekitar 1600 peserta , Mereka terdiri dari dosen, guru, mahasiswa, birokrat pendidikan, dan orangtua.

Panitia Penyelenggara menghadirkan Dr Seto Mulyadi dan Dr Umi Dayati sebagai narasumber seminar, gaya Kak Seto yang interaktif membawa suasana seminar hidup. Dalam paparannya, pemerhati anak ini kerap menyisipkan lagu-lagu yang sarat dengan pesan moral, di hadapan ribuan peserta seminar, Kak Seto mengingatkan bahwa pada dasarnya semua anak itu cerdas.

“Marilah kita mulai memberi kepercayaan yang tinggi pada anak-anak kita,” pesan ketua Komnas Perlindungan Anak ini.

Menurut ketua panitia seminar, Dr Ellyn Sugeng Desyanti, kehadiran Kak Seto diharap mampu memotivasi para peserta, baik pendidik, orangtua dan anak itu sendiri.

Dari seminar ini, diharapkan muncul formula sinergitas keluarga, sekolah, dan masyarakat dalam penguatan pendidikan karakter.

IMG_2721-copy