Kuliah tamu kembali digelar sebagai upaya FIP memberikan bekal kepada mahasiswa utamanya tentang rasa rasa cinta tanah air. Kuliah tamu hari ini Jumat, 6 Oktober 2017 di Aula FIP Universitas Negeri Malang dibuka oleh Dekan FIP Prof. Bambang Budi Wiyono, M.Pd. Beliau mengapresiasi kegiatan kuliah tamu dengan tema Wawasan Kebangsaan karena sebagai benteng untuk memperkuat rasa kebangsaan sebagai warga Indonesia sehingga mampu berfikir dan bersikap positif. Pria asli Mojokerto itu juga menambahkan mahasiswa tidak hanya dituntut akademisnya saja namun juga rasa
Nasionalisme dan Cinta Tanah Air. Pesan Beliau yang kepada para mahasiswa harus kuat dalam menghadapi ancaman, gangguan dari perkembangan IT misal media sosial yang marak saat ini. Kuliah tamu diikuti sekitar 150 mahasiswa dari berbagai angkatan FIP. Mahasiswa antusias
Mengikuti kuliah tamu oleh Kombes Polisi Sang Nyoman Astawa. S.H, S.Psi., M.Psi dari Lemhanas RI. Bapak Astawa mengawali materi dengan menyanyikan lagu Ibu Pertiwi dan Indonesia Tanah Air Beta, Belian juga mengajak mahasiswa membuka mata, hati, pikiran untuk melihat Indonesia jauh kedepan. Kasubdit Opsnal Taplai Lemhanas RI dalam kuliahnya bahwa Indonesia memiliki potensi Demografi yang banyak, Geografis yang luas dan Kekayaan alam yang luar biasa bahkan urutan 10 dunia patut bangga sebagai warga Indonesia. Dari sinilah warga Indonesia harus berwawasan kebangsaan. Ideologi Indonesia jelas pancasila telah disampaikan alumni Sarjana Muda IKIP Malang. Bertugas sebagai moderator kuliah tamu kali ini Dr. M. Ishaq, M.Pd. semoga FIP tahun depan terus berbenah untuk membekali mahasiswa dengan sejarah agar bisa mencetak alumni yang tidak lupa akan sejarah sehingga mampu menjadi pegangan yang bisa di teruskan kepada generasi bangsa. (Wahyu Sulistyowati, S.Pd. mengabarkan langsung dari Aula FIP)

WhatsApp Image 2017-10-06 at 10.06.01 WhatsApp Image 2017-10-06 at 10.06.03 WhatsApp Image 2017-10-06 at 10.06.07 WhatsApp Image 2017-10-06 at 10.06.09