FIP BAWA PULANG 6 CABANG MTQ TINGKAT UNIVERSITAS

Malang- Universitas Negeri Malang atau UM  telah menghelat kegiatan mulai tanggal 27 sampai dengan 29 Oktober 2017.  Fakultas Ilmu Pendidikan atau FIP telah berkontribusi mengirimkan 62 kafilah. Dari 62 itu FIP mengikuti 12 cabang yang dilombakan. FIP sudah mempersiapkan diri mulai lomba MTQ tingkat fakuktas, pembinaan dan memberikan fasilitasi berupa seragam kafilah . Terlihat kompak saat para kafilah melaksanakan pawai pada Jumat, tanggal 27 Oktober 2017 mulai start di depan Graha Rektorat yang diberangkatkan  oleh Kabag Kemahasiswaan UM, Drs. Taat Setyohadi. Malamnya pembukaan MTQ di Aula A3 FIP diumumkan peserta pawai TERBAIK. Keesokan harinya dibawah komando Wakil Dekan III, Dr. Dedi Kuswandi, M. Pd. Memberikan arahan serta mengontrol langsung pelaksanaan lomba MTQ dan membantu mengakomodir peserta dari Kampus 3 Blitar. Saat malam puncak diumumkan tidak sia-sia  usaha panjang para kafilah dari FIP lolos sebagai juara 1  Lomba Musabaqah Desain Aplikasi Alqur-an diraih oleh Tim Achmadan Nizar Zulmi  mahasiswa PLS, Nurul Istiqomatunnisa mahasiiswa TEP dan Nadia Rahmalia Mahasiiswa TEP, masih dalam cabang yang sama juara 3 diraih Anton Agus Setiawan mahasiswa jurusan TEP, Nisa Yuniar mahasiswa PLS dan Ahmad Soliqin mahasiswa PLS. Cabang Musabaqah Debat Bahasa Inggris juara 3 diraih Dona Ashari mahasiswa KSDP dan Putri Septi Mawar mahasiswa KSDP. Cabang Musabaqah Syarhil Qur-an juara 3 diraih Dedek Handayani Nasution mahasiswa KSDP dan Nurul Wildatir Rohmah mahasiswa KSDP. Cabang lomba Musabaqah Khattil Quran kategori Dekorasi dan kontemporer dua-duanya diambil Aulia Rahma Rusdiana mahasiswa KSDP. Yang terakhir cabang lomba Musabaqah Hifdil Qur-an  diraih mahasiswa PLB yakni Nadia Lailatul Fitri. Disaat-saat kesibukanya Dekan FIP, Prof. Bambang Budi Wiyono, M.Pd menitipkan ucapan selamat kepada para peraih juara. Wakil Dekan 3, Pak Dedi panggilan akrab beliau mengucapkan terima kasih kepada pihak yang membantu terlaksanaya kegiatan ini dan terima kasih pula kepada para pembina, Dr. Muslihati, S.Ag.  M.Pd dan para pembina lainnya yang sudah memberikan ilmunya kepada para mahasiswa. Semoga FIP selalu mentradisikan juara. (Wahyu Sulityowati, S.Pd)

WhatsApp Image 2017-10-30 at 16.25.27 - Copy WhatsApp Image 2017-10-30 at 16.25.21 - Copy WhatsApp Image 2017-10-30 at 16.25.25 - Copy WhatsApp Image 2017-10-30 at 16.25.27 (1) - Copy