Malang. Era revolusi 4.0 yang sedang dihadapi sekarang merupakan tantangan dan peluang bagi masyarakat terutama pemuda. Sebagai wujud matakuliah seminar dan penataran, maka mahasiswa prodi Magister Manajemen Pendidikan Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan 2019. Seminar yang mengusung tema “Peluang Dan Tantangan Manajemen Pendidikan Indonesia Pada Era Revolusi Industri 4.0 Dan Society 5.0. bertujuan memberi wawasan kepada seluruh mahasiswa UM.

Pembicara yang turut yakni Prof. Dr. Nurul Ulfatin, M. Pd. selaku guru besar FIP, Assoc. Prof. Dr. H. Imron Arifin, M. Pd. Sebagai Sekjen Asosiasi Prodi Manajemen/ Administrasi Pendidikan Indonesia, Ferri Jubair sebagai CEO Clik Indonesia dan Dr. H. Emil Dardak, M. Sc. Wakil Gubernur Jatim. Kegiatan yang berlangsung di gedung Sasana Budaya tersebut mampu memberi wawasan  mahasiswa yang turut hadir pada Sabtu, (27/4).